Важные темы

Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие на вручении "Золотой маски"


Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие на вручении "Золотой маски"

Вчера, 15 апреля, в Москве состоялось вручение премии "Золотая маска": в зале Большого театра собрались главные действующие лица театрального сезона и те, кто пришел их поддержать. В числе последних были Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Ирина Апексимова, Юлия Меньшова, Егор Корешков, Лев Додин, Алла Демидова и другие.

Среди эпизодов, наиболее громко обсуждаемых в этот вечер, было вручение награды Кириллу Серебренникову в номинации "Лучший режиссер в опере" за "Чаадского" в "Геликон-опере". Сам Кирилл находится под домашним арестом, поэтому награду за него получал продюсер спектакля Павел Каплевич. Кроме того, специальную премию жюри получил коллектив "Гоголь-центра" под его руководством.

Золотые Маски" за лучший спектакль в драме получили петербургские театры: лучшим в драме малой формы стал спектакль "Чук и Гек" Александринского театра, а лучшим в драме большой формы стал спектакль Льва Додина "Страх Любовь Отчаяние".

Специальной премии жюри музыкального театра "За уникальный творческий дуэт в спектакле Большого театра "Манон Леско" удостоены Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Премию за них получал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

В номинации "Лучшая женская роль в мюзикле" награду получила Анастасия Ермолаева, Свердловский театр музыкальной комедии. Получая "Маску", Анастасия поблагодарила всю команду и режиссера мюзикла - Алексея Франдетти.








Search news

Использование материалов, размещенных на сайте tele-set.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.